mardi 19 novembre 2013

TOAST AU ROCAMADOUR

Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 barquette de mâche
2 betteraves rouges cuites
250 g de pommes de terre rattes
50 g de noix
6 tranches de pain
6 rocamadours
6 cc de miel de pays
herbes de Provence
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
1 c à s d'huile d'arachide

Pour la sauce :

6 c à s d'huile de noix
2 c à s de vinaigre de cidre
2 c à s de crème liquide
Sel et poivre du moulin


 Laver les pommes de terre et les cuire non épluchées à la vapeur 15 mn.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients 

Quand les pommes de terre sont cuites, les passer sous l'eau froide et les couper en 2 dans la longueur. Dans une poêle les faire revenir avec l'huile, du sel, du poivre, l'ail écrasé et le persil ciselé en remuant pendant 10 mn environ.
Couper 6 tranches de pain et déposer un rocamadour sur chaque, déposer une cuillère à café de miel sur chaque rocamadour et une pincée d'herbes de Provence . Les passer sous le grill du four en surveillant.

Couper les betteraves épluchées en dés. Laver la mâche, la mettre dans un saladier avec la sauce et les betteraves, mélanger, et répartir sur les assiettes. Parsemer des noix grossièrement concassées, et mettre les pommes de terre. 

Terminer avec une tranche de pain au rocamadour . Servir sans attendre.

Bon appétit.

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