dimanche 16 septembre 2012

Fondue au Mont d'Or ou boite chaude

Pour 4 personnes

1 boite de mont d'or,
10 cl vin blanc ou vin du jaune,
1 saucisse de Morteau,
400 gr de pommes de terre,
1 soupçon de kirch,
2 gousses d'ail.

Préparation

Faites cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min.
Faites cuire les pommes de terres.
Ensuite découpez l'ensemble en cubes.

Laissez le mont d'or dans sa boite, enfoncez les gousses d'ail dans la pate et creusez un puit au milieu, dans lequel vous versez le vin blanc.
Fermez la boite avec son couvercle, et mettez au four pendant 20 min.

Au dernier moment ajouter le kirch et faites gratiner.

Servez votre boites sortie du four, piquez au bout de votre fourchette des cubes de pommes de terres et de saucisse et plongez les dedans.

Bon appétit !


.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire